Cupcakes

   Los cupcakes los descubrí por casualidad, más bien alguien me habló de ellos y sentí curiosidad, así que me puse a investigar en Internet, en libros y empecé a hacerlos. Es como una obsesión, cuando empiezas no puedes parar o no quieres. Creo que os pondré la lista más larga que hayáis podido imaginar, poco a poco, porque no puedo hacer todos los días, pero os prometo que haré muchos cupcakes. 


   CUPCAKES

   Cupcakes de chocolate con buttercream de fresa y vainilla
   Cupcakes de dulce de leche y vainilla.
   Cupcakes de helado de fresa y chocolate.
   Mini cupcakes de árbol de Navidad y mini cupcakes de chocolate.
   Cupcakes de fresa decorados con fondant.
   Cupcakes de Browny con Ganache de chocolate negro y Chantilly.
   Cupcakes navideños de chocolate y Nutella.
   Cupcakes de Rooibos y Frambuesa, rellenos de Crema de Limón y de limón decorados con Fondant.
   Mini cupcakes decorados con ganache de Fresa.
   Cupcakes de Caramelo Glaseado.
   Mini cupcakes de vainilla rellenos de mermelada de fresa con buttercream de fresa.
   Cupcakes de Leche Merengada y Fresa
   Mini cupcakes de kit kat
   Mini cupcakes de Capuccino rellenos de Naranja y Frambuesa
   Cupcakes de Capuccino con buttercream de Frambuesa
   Cupcakes de Chocolate con crema de Chocolate
   Cupcakes y mini cupcakes de chocolate y crema de flan de vainilla
   Cupcakes de Violetas
   Cupcakes de Chocolate con Margaritas
   Cupcakes de Chocolate Blanco, con mermelada de fresa yganache de chocolate
   Cupcakes de Nutella
   Cupcakes de Naranja y Chocolate Negro
   Cupcakes de Zanahoria con Buttercream de Naranja y Canela
   Cupcakes de Fresa con Mousse también de Fresa
   Cupcakes de Arándanos con una Swiss Meringue Buttercream
   Cupcakes de Plátano de animales
   Cupcakes de Chocolate y Naranja
   Cupcakes de Avellanas
   Cupcakes de Cerezas y Almendra molida
   Cupcakes de Limón, semillas de Amapola y Buttercream de Frambuesa
   Cupcakes de chocolate con cobertura de nata.
   Cupcakes de Oreo.
   Magdalenas de naranja y fideos de chocolate.
   Cupcakes de sabores y de colores (naranja, frambuesa, fresa y limón)
   Magdalenas caseras.
   Cupcakes de Naranja con crema de Nutella
   Cupcakes de Vainilla, Chocolate, Semillas de Amapola y con mermelada de Frambuesa.
   Cupcakes de Manzana con Almíbar
   Muffins Dulces y Amargos a la Canela
   Cupcakes de Turrón de Jijona
   Magdalenas de Aceite de Oliva a la Vainilla
   Magdalenas de Yogur y Aceite de Oliva Virgen Extra
   Cupcakes Masa de Galletas/ Cookie Dough Cupcakes
   Chocolate Carrot Cake Cupcakes
   Magdalenas al aroma de Azahar
   Magdalenas de Naranja
   Muffins de Queso y Bacon
   Mini Cupcakes de Naranja con Buttercream de Naranja
   Muffins Chocolateados al estilo Starbucks
   Muffins de Limón
   Magdalenas de Vainilla con sorpresa en el interior
   Magdalenas Integrales

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE FRESA Y VAINILLA

Ingredientes masa base

140 g de chocolate negro
375 g de harina
1 sobre de levadura
55 g de cacao en polvo
85 g de azúcar
2 huevos
Esencia de vainilla
6 Cucharada de aceite de girasol
375 ml de leche

Ingredientes para la buttercream

250 g de mantequilla
400 g de azúcar glas
4 Cucharadas de leche
Extracto de fresa
Colorante rojo
Para decorar yo hice unas mariposas y unas estrellas de fondant

Elaboración de la masa base

Deshacemos el chocolate negro en el microondas a potencia baja y en varios golpes hasta que quede bien derretido y reservamos.
Por otro lado, mezclamos el cacao en polvo con la harina y la levadura y tamizamos. Reservamos.
En otro bol batimos los huevos y el azúcar hasta que monte y añadimos un chorro de esencia de vainilla, el aceite de girasol, la leche, el chocolate derretido y seguimos batiendo.
Añadimos la harina con el cacao tamizado a la mezcla anterior y se mezcla bien hasta integrar todo.
Por último, se rellenan los capacitos 2/3 para que cuando suban no se nos salga todo y con el horno precalentado a 180ºC los tendremos unos 15 min o cuando metáis un palillo, éste salga limpio.

Elaboración de la buttercream

Empezamos batiendo la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente, cuando ya esté bien blanqueada, añadimos el azúcar glas y batimos bien hasta que la mezcla se integre. Añadimos las 4 cucharadas de leche poco a poco. Nota: aquí vosotros/as veréis como va quedando la buttercream, si la veis que está bien consistente, pues echáis menos leche ó más azúcar glas si no está bien consistente, ir probando.
Como los vamos a hacer de dos sabores, dejamos la mitad de la masa y añadimos extracto de fresa y un poquito de colorante rojo. Esta sería una buttercream de fresa. En la otra mitad se echa esencia de vainilla y tendríamos así la buttercream de vainilla.
Por último los decoramos a nuestro gusto, yo usé la boquilla 1M de Wilton para los de fresa y para los de vainilla una boquilla de agujero redondo.
Lo siento, tengo un problema para pasar las fotos, lo intentaré más tarde.

Por fin, ya está arreglado. Igual la calidad de la foto no es muy buena, pero creo que se puede apreciar bien la forma y la decoración.

  



CUPCAKES DE DULCE DE LECHE Y VAINILLA

Ingredientes masa base (12)

220 g de harina
113 g de mantequilla a temperatura ambiente
190 g de azúcar normal
2 huevos L
1 cta y media de levadura
1 pizca de sal
125 ml de leche
1 cta de extracto de vainilla
3 o 4 cucharadas soperas de dulce de leche y un poquito más para el relleno

Ingredientes para la buttercream

250 g de mantequilla s/sal
400 g de azúcar glas tamizada
1 cta y media de extracto de vainilla
2 cdas de leche
3 o 4 cdas de dulce de leche

Elaboración masa base

Precalentamos el horno a 170ºC.
En un bol tamizamos la harina, la levadura y la sal.
En otro, ponemos los huevos, la leche, el extracto de vainilla y removemos.
En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta integrar y que quede una masa cremosa.
A continuación echamos 1/3 de los ingredientes secos y mezclamos.
Después añadimos 1/2 de los ingredientes húmedos y así hasta finalizar con los secos.
Mezclamos todo bien a velocidad baja. Por último echamos 3 cdas de dulce de leche, removemos bien y rellenamos los capacitos.
Los metemos al horno 20-22 min.
Cuando estén fríos les hacemos un agujerito y los rellenamos con más dulce de leche.

Para la buttercream

En un bol batimos la mantequilla hasta que blanquee y quede cremosa, incorporamos el azúcar glas poco a poco y batimos sin parar. Una parte de la buttercream la dejé y le puse aroma de vainilla y a la otra le añadí 3 o 4 (a gusto) cucharadas de dulce de leche y batí otros 3 min más.

Para decorar

Los de dulce de leche simplemente extendí la buttercream por encima y decoré con dulce de leche por encima, y una estrella de fondant y los de vainilla con la boquilla 1M de Wilton hice como un remolino. Estaban buenísimos, la verdad. Regalé unos pocos y la gente se moría del gusto......


CUPCAKES DE HELADO DE FRESA Y CHOCOLATE

Cupcakes de helado de fresa

Ingredientes para la masa base

115 g de mantequilla
220 g de azúcar blanca
3 huevos
220 g de harina 
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
120 ml de leche semi desnatada
4 cucharadas de Nesquik de fresa
colorante color rosa (opcional)

Ingredientes para la buttercream

250 g de mantequilla
400 g de azucar glas
3 cucharadas de Nesquik de fresa
60 ml de leche semi desnatada

Para decorar

Hice unas flores de fondant.

Elaboración masa base

Precalentamos el horno a 175ªC y preparamos nuestra bandeja para 12 cupcakes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla quede blanca. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien hasta incorporar todo.
Tamizamos la harina con la levadura. Por otro lado, en un vaso, mezclamos la leche con el Nesquik de fresa. Echamos la mitad de la harina a la mezcla de mantequilla y batimos a velocidad baja. A continuación vertemos la leche con nuestro preparado y volvemos a batir. Ponemos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Podemos añadir ahora una gota de colorante en pasta rosa.
Repartimos la mezcla en los capacitos y horneamos 25 min o bien hasta que cuando metáis un palillo y éste salga limpio.

Elaboración buttercream

En un vaso, mezclamos el Nesquik con la leche hasta disolverlo bien y la ponemos en un cuenco con la mantequilla y el azúcar glas y batimos 4-5 min, primero a velocidad baja y luego alta. Para decorar, yo extendí la crema con un cuchillo de punta roma  y puse  unas flores de fondant. Son muy fáciles de hacer, ya os pondré unas fotos para que lo intentéis.

Cupcakes de chocolate

Ingredientes para la masa base

115 g de mantequilla
220 g de azúcar blanco
3 huevos
180 g de harina
40 g de cacao en polvo
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
120 ml de semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la buttercream

115 g de mantequilla
425 g de azúcar glas
85 g de cacao en polvo
105 ml de leche semidesnatada

Para decorar

Yo usé perlas de chocolate.

Elaboración de la masa base

Precalentamos el horno. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta integrar. Añadimos los huevos uno a uno, y batimos bien. Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta que se integre. A cotinuación añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Luego, añadimos el resto de la harina y batimos bien. Repartimos la mezcla y horneamos 25 min.
Dejmos enfriar y luego rellenamos, con lo que queramos, yo los rellené con mermelada de fresa.

Para la buttercream

Batimos la mantequilla, añadimos el azúcar glas y batimos bien hasta conseguir una mezcla integrada. Añadimos poco a poco el cacao en polo y seguimos batiendo. Por último echamos la leche, hasta que veamos que está consistente. Decoramos y ponemos virutas de chocolate o perlitas.




MINI CUPCAKES DE ÁRBOL DE NAVIDAD Y MINI CUPCAKES DE CHOCOLATE

Mini cupcakes árbol de Navidad

Ingredientes masa base

150 g de mantequilla (temperatura ambiente)
150 g de azúcar
150 g de harina
1 cta de levadura
2 huevos L
25-30 ml de leche
1 cta. y media de extracto de vainilla

Ingredientes buttercream

150 g de mantequilla baja en sal
250 g de azúcar glas
2 cucharadas de leche
1 cta de extracto de vainilla

Elaboración masa base

Precalentar el horno a 180ºC. En un bol batir la mantequilla con el azúcar a temperatura media baja, hasta conseguir una mezcla cremosa. En otro recipiente tamizar la harin, la levadura y la sal. En otro recipiente poonemos la leche, los huevos batidos previamente y el extracto de vainilla. A la mezcla primera de mantequilla vamos añadiento la harina poco a poco y la mezcla líquida. Batimos hasta que quede esponjoso. Metemos al horno 20 min. Una vez fuera dejamos enfriar en el molde un rato y enfriar completamente en una rejilla. Los podeis rellenar de lo que queráis, yo los rellené de mermelada de fresa.

Elaboración buttercream

Batimos la mantequilla hasta que esté pomada y vamos añadiendo el azúcar glas, poco a poco y batimos. Añadimos la leche también poco a poco, según la consistencia deseada y por último el extracto de vainilla. Yo los he teñido de verde, con una gotita de colorante en pasta. Mezclamos bien para que el colorante se integre.
Para realizar el árbol de Navidad, es muy sencillo, hacemos una espiral de fuera hacia dentro y encima otra, luego decoramos con bolitas de colores y estrellitas.


Fotografía


Reconozco que alguno me salió un poco torcido.  Los que están al lado son los de chocolate, podéis seguir la misma receta, solo que a la buttercream le podéis añadir 100 g de chocolate negro fundido y rellenarlos con mermelada de frambuesa. Los decoré con unas flores de fondant naranja. Bueníiiiiiiiiiisimos. Pero no os perdáis los siguientes. Un beso......

CUPCAKES DE FRESA DECORADOS CON FONDANT

Ingredientes masa base

125 g de mantequilla
125 g de azúcar
125 g de harina
1 sobre de levadura
2 huevos
2-3 cucharadas de leche
una pizca de colorante rosa en pasta si queréis
un poquito de aroma de fresa (al gusto)

Para adornar: fondant rosa y fondant blanco

Elaboración

Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y añadimos los huevos poco a poco. A continuación añadimos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos bien. Cuando ya está bien mezclado, añadimos 1 o 2 cucharadas de leche y si vemos que está muy espeso añadimos otra. Incorporamos el colorante  rosa (opcional) y el aroma de fresa. Precalentar el horno a 170ºC y hornear durante 20-25 min.
Para decorar use fondant rosa y blanco y unos texturizadores. Usé este cortador que es doble; por un lado es redondo con estrías y por el otro es un lazo. Es muy sencillo: cogéis un trozo de fondant rosa, hacéis una bola, estiráis con el rodillo, ponemos el texturizador encima, volvemos a estirar con el rodillo para que el dibujo quede marcado y colocamos el cortador encima y ya está, con el lazo hacemos igual. Para pegar el fondant al cupcake, podemos usar un poco de buttercream o un poco de glasa o simplemente con agua. Para terminar he puesto una perlita plateada en el centro del lazo. ¿Os gustan ? espero que sí.









CUPCAKES DE BROWNY CON GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO Y CHANTILLY

Ingredientes Masa Base

150 g de chocolate negro
150 g de mantequlla
140 g de harina
275 g de azúcar
50-60 g de avellanas troceadas o nueces
4 huevos M
1 1/2 cta de levadura
 mermelada de arándanos para el relleno

Ingredientes Ganache 

50 g de glucosa
250 g de azúcar
200 g de nata
65 g de mantequilla
250 g de chocolate negro (70%)
un poquito de ron (al gusto)

Ingredientes Chantilly

200 g de azúcar glas
1 l de nata
1 vaina de vainilla ( o aroma de vainilla o azúcar avainillado)

Elaboración Masa Base

Precalentar el horno a 180ºC. Fundimos el chocolate en el microondas y reservamos. Batimos la mantequilla hasta que blanquee, añadimos el azúcar, seguimos batiendo y a continuación añadimos los huevos uno a uno. Añadimos el chocolate negro y mezclamos bien hasta que la mezcla sea homogénea. Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior y mezclamos bien. Troceamos las avellanas o las nueces y añadimos. Horneamos 20 min. Sacamos, esperamos 5 min y luego pasamos a una rejilla para terminar de enfriar. Cuando estén fríos, descorazonamos y rellenamos con mermelada de arándanos.



                             Fotografía


Elaboración Ganache

Ponemos la nata al fuego, dejamos hervir un poco. Mientras, fundimos el chocolate negro en el microondas. Cuando esté escaldamos la nata sobre el chocolate y mezclamos todo bien. Por último, añadimos la mantequilla (fuera del fuego). Podemos añadir también unas gotitas de ron.

Elaboración Chantilly

Montamos la nata y vamos añadiendo el azúcar poco a poco, aromatizamos con la vainilla. Como interés, la crema Chantilly es una fórmula creada por Francois Vatel en el siglo XVII en Chantilly, Francia.

Fotografía


Para decorar echamos por encima la ganache, dejamos atemperar, añadimos la Chantilly y por último ponemos una mora. Están de vicio. Buen´´iiiiiiiiiiiiiiiisimos.

CUPCAKES NAVIDEÑOS DE CHOCOLATE Y NUTELLA

Ingredientes Masa Base (14 cupcakes)

2 huevos
140 g de manteequilla
230 g de harina
200 g de azúcar
150 ml de leche
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cta. de extracto de vainilla
1 pizca de sal

Elaboración Masa Base

 Precalentamos elhorno  a 170ºC, tamzamos la harina con la sal, la levadura y el cacao en polvo. Batimos la mantequilla c/ el azúcar hasta que blanquee y vamos añadiendo los huevos poco a poco. Añadimos la mitad de la primera mezcla a la mantequilla con el azúcar y los huevos y batimos bien. Agregamosla leche con el extracto de vainilla y después el resto de la harina y removemos bien hasta que la mezcla esté cremosa. Ponemos en los moldes y horneamos durante 18-20 min. Sacamos del molde  y cundo se enfríen los rellenamos con un  poco de nutella y cubrimos también con ella los cupcakes. Para decorar, usé fondant naranja y blanco y los cortadores navideños. Primero eché sobre los cupcakes bolitas de colores como si fuera nieve y luego coloque los motivos navideños.

                                       


CUPCAKES DE ROOIBOS Y  FRAMBUESA RELLENOS DE CREMA DE LIMÓN DECORADOS CON FONDANT Y MINI CUPCAKES DECORADOS CON GANACHE DE FRESA.

Ingredientes Masa Base
125 g de mantequilla
125 g de azúcar extrafino
3 huevos medianos
125 g de harina con levadura incorporada
1 cda o 2 de infusión de rooibos y frambuesa (yo usé la de Hornimans)
Crema de Limón
1 huevo
100 g de mantequilla
1 limón
100 g de azúcar
Ganache de Fresa
300 g de chocolate blanco
180 g de nata para montar
2 cdas rasas de gelatina de Fresa
Elaboración Masa Base

Precalentar el horno a 180ºC. Batimos la mantequilla y el azúcar juntos hasta que la mezcla esté cremosa. Añadimos los huevos uno a uno. Incorporar la harina tamizada y mezclar. Incorporar la cucharada o cucharadas de la infusión de Rooibos y Frambuesa y remover bien. Hornear de 15 a 20 min. Cuando estén frío rellenamos con la Crema de Limón.
Elaboración de la Crema de Limón
Se bate el huevo añadiéndole el azúcar, la mantequilla y el limón completo (ralladura y zumo).Se pone todo al baño maría hasta que se haga una crema y se va removiendo constantemente. Tardará de 15 a 20 min en hacerse. Si se quiere más dulce podemos añadir más azúcar.
Elaboración Ganache de Fresa

Ponemos a calentar la nata sin que llegue a hervir.  Fuera del fuego incorporamos el chocolate blanco previamente fundido y movemos bien. A continuación añadimos las dos cucharadas de gelatina de Fresa. Metemos al frigorífico durante 12 horas y cuando la saquemos de la nevera podemos montarla.
Decoración
Los Cupcakes los he decorado con Fondant rosa y blanco. He hecho marcas sobre la pasta de Fondant rosa  con unos cortadores de Margaritas y en los blancos, unos detalles con una pinza marcadora (sirve para hacer detalles en la pasta de azúcar). Los minicupcakes también van rellenos con la crema de limón, les ponemos la ganache por encima (yo la extendí con un cuchillo roma) y como detalle les he puesto unas chuches de animales que son bajas en azúcar, para contrarrestar más que nada.
              
               
                    

                       


CUPCAKES DE CARAMELO GLASEADO

Ingredientes Masa Base

125 g de mantequilla
100 g de cobertura de chocolate blanco picado
160 g de azúcar moreno
150 ml de leche
175 g de harina
1 cta de levadura
1 pizca de sal
1 huevo

Ingredientes para el Glaseado

110 g de azúcar moreno
60 g de mantequilla
60 ml de nata
1 cta de esencia de vainilla

Elaboración Masa Base y Glaseado

Precalentar el horno a 175ºC. Fundimos a fuego lento la mantequilla, la cobertura de chocolate, el azúcar y la leche, sin dejar de remover, hasta obtener una crema homogénea. Retirar del fuego y dejar enfriar unos 10 min. Mezclamos la harina, la levadura y la sal, e incorporamos la mezcla a la crema de caramelo. Añadimos el huevo sin dejar de batir. Repartimos la masa entre nuestros capacitos y metemos en el horno unos 30 min. Dejamos enfriar. Mientras tanto, ponemos el azúcar moreno, la mantequilla, la nata y la esencia de vainilla en un cazo, llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento unos 5 min. Repartir el caramelo templado por encima de los cupcakes templados.


                    


MINI CUPCAKES DE VAINILLA RELLENOS DE MERMELADA DE FRESA Y CON BUTTERCREAM DE FRESA

Ingredientes Masa Base:

125 g de mantequilla
125 g de azúcar
125 g de harina
1 sobre de levadura
2 huevos
2-3 cucharadas de leche
1 cda de esencia de vainilla

Para la buttercream

100 g de mantequilla a temperatura ambiente
125 g de azúcar glas tamizado
100 g de fresas naturales o 1 cda de mermelada de fresa
1 cda de leche

Elaboración Masa Base
En un bol ponemos la mantequilla, batimos hasta que blanquee y añadimos el azúcar. Añadimos los huevos poco a poco. Añadimos la harina y la levadura, mezclamos bien y echamos  1 o 2 cucharadas de leche y si está muy espeso añadimos otra. Por último añadimos una cda de esencia de vainilla.
Precalentamos el horno a 170ºC y horneamos 20 min. Dejamos enfriar, con un descorazonador, quitamos el centro del cupcake, con cuidado y rellenamos con la mermelada de fresa.
Para la buttercream

Batimos la mantequilla. Pasamos las fresas por una batidora, añadimos a la mantequilla y seguimos batiendo. Si no tenemos fresas y tenemos mermelada echamos una cucharada y batimos. Incorporamos el azúcar glas poco a poco y sin dejar de batir. Por último, añadimos la leche y batimos hasta conseguir una textura cremosa. Para decorar hacemos unos remolinos con la crema, ponemos unas perlitas comestibles y hacemos unas rosas de fondant blanco.

CUPCAKES DE LECHE MERENGADA Y FRESA

Ingredientes Masa Base

100 g de harina
1 cta de levadura
100 g de azúcar
2 huevos
2 cdas de leche aromatizada con limón y canela
1/2 cta de aroma de limón
1/2 cta de canela en polvo
Para la buttercream
250 g de mantequilla
450 g de azúcar glas
1 cda de mermelada de fresa bien colada
1 cta de aroma de fresa
2 cdas y media de leche
un poquito de colorante rosa
Elaboración Masa Base
Precalentamos el horno a 170ºC. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que blanquee. Vamos añadiendo el azúcar y batimos. Añadimos los huevos uno a uno, la harina y la levadura tamizadas. A continuación echamos la leche (que la hemos puesto previamente a hervir con una cáscara de limón y un palito de canela) y batimos bien. Ponemos el aroma de limón y un poquito de canela y mezclamos.  Llenamos los moldes hasta la mitad e introducimos en el horno de 15 a 20 min.
Para la buttercream
Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, ponemos la cda de fresa bien colada, un poquito de aroma de fresa y un poquito también de colorante rosa. Vamos añadiendo el azúcar glas poco a poco y batimos. A la vez añadimos la leche ( yo utilicé la leche que me quedó aromatizada) y seguimos batiendo. Volvemos a añadir la harina  y el resto de leche. Nos tiene que quedar cremosa para poder usar con manga.
Para decorar
Hice unas rosas con la crema y luego con pasta de azúcar hice unos botones blancos y unos camafeos, que igual no notáis mucho en las fotos. Como veis otra de mis pasiones es la decoración. He hecho las fotos sobre unas revistas, por cambiar y hacer algo nuevo.

                    

               

MINI CUPCAKES DE KIT KAT

Ingredientes

75 g de harina
57 g de mantequilla
90 g de azúcar blanco
15 g de cacao en polvo
1 huevo XL o dos M
1 cta de levadura
una pizca de sal
70 ml de leche
1/2 cta de extracto de vainilla
trocitos de Kit Kat para adornar

Para la buttercream

190 g de mantequilla
190 g de azúcar glas
2  paquetes de Kit Kat
1 cda de leche

Elaboracion

Precalentamos el horno a 180ºC. En un bol batimos la mantequilla y cuando esté cremosa añadimos el azúcar y volvemos a batir hasta que quede una masa uniforme. En otro bol tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la sal y mezclamos bien. En un vaso ponemos la leche, el huevo y la vainilla y mezclamos. Incorporamos la mitad de la mezcla de los ingredientes secos a la primera mezcla, batimos y a continuación vertemos la mezcla de los líquidos. Volvemos a batir y acabamos con la mezcla de los secos. Verter la masa en los moldes y hornear 25 min. Dejar reposar 5 min y pasar a una rejilla.

Para la buttercream

Derretimos los dos paquetes de Kit Kat en el microondas, trituramos bien y dejamos enfriar en la nevera. Por otro lado, batimos la mantequilla hasta que blanquee, añadimos la leche y la mitad del azúcar glas y batimos todo. Añadimos el resto del azúcar y volvemos a batir. Finalmente echamos el Kit Kat triturado y batimos un poquito más.

Para decorar

Ponemos la crema en la manga pastelera, hacemos rosa y en un lado, ponemos un trozo de Kit Kat. Están bueníisimos. Probad a hacerlos.

                                            Fotografía


MINI CUPCAKES DE CAPUCCINO RELLENOS DE NARANJA Y FRAMBUESA

Ingredientes Masa Base

200 g de harina
2 ctas de Royal
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
4 huevos grandes
2 cdas de leche
30 g de café capuccino soluble Nescafé

Para el frosting de Capuccino

250 g de mantequilla
50 g de capuccino Nescafé
25 g de cacao en polvo
100 g de azúcar glas

Elaboración Masa Base

FotografíaPrecalentar el horno a 180 ºC. Mezclar harina y royal y el capuccino y tamizar sobre un bol. Por otro lado, batimos la mantequilla, el azúcar y los huevos hasta obtener una masa blanquecina. Mezclamos con la mezcla anterior y si la mezcla final queda pesada, añadir 1 cda de leche y batir un poco más. Verter en los moldes y hornear de 15 a 20 min. Cuando se enfrien, descorazonamos y rellenamos unos con mermelada de frambuesa y otros con mermelada de naranja.
Para el Frosting

Batimos la mantequilla hasta que blanquee, vamos añadiendo el cacao en polvo y batimos, el capuccino y batimos y por último añadimos el azúcar glas poco a poco y seguimos batiendo hasta obtener una crema consistente. Decoramos con crocanti de almendra.

                             Fotografía

CUPCAKES DE CAPUCCINO Y BUTTERCREAM DE FRAMBUESA

Ingredientes Masa Base y elaboración

Seguir los pasos de la receta anterior.

Para la buttercram de Frambuesa

Ingredientes

250 g de mantequilla.
1 o 2 cucharadas de pasta de frambuesa
100 g de azúcar glas

Batir la mantequilla hasta que blanquee, añadir el azúcar glas y la pasta de frambuesa y batir hasta que quede consistente. Si no añadir más azúcar glas.

Probádlos, la mezcla es explosiva. Decorados con unos corazones y lazos texturizados.

                Fotografía


CUPCAKES DE CHOCOLATE CON CREMA DE CHOCOLATE

Ingredientes (12 cupakes)

3 huevos
100 g de azúcar
50 g de harina
50 g de maicena
1 cucharada de cacao en polvo
1/2 cta de levadura en polvo
125 g de cobertura de chocolate (negro o c/leche)
200 g de nata fresca espesa
100 ml de nata
Virutas de chocolate para decorar

Elaboración

Precalentamos el horno a 175 ºC. Separamos los huevos en yemas y claras. Montamos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta obtener una crema brillante. Incorporamos las yemas y mezclamos bien. Por otro lado, mezclamos la harina, la maicena, el cacao y la levadura. Tamizamos sobre la crema y mezclamos. Repartimos en los moldes y cocemos unos 20 min, en el nivel medio del horno. Dejamos enfriar.  Mientras, fundimos el chocolate en el microondas. Añadimos poco a poco la nata fresca y mezclamos. Ponemos esta crema en la nevera para que adquiera consistencia. Montamos la otra nata. Sacamos la crema de la nevera y una vez fría la batimos e incorporamos la nata montada. Refrigeramos de nuevo en la nevera.
Unos los he partido por la mitad, los he rellenado con la crema, los he tapado y he decorado con más crema y con virutas de chocolate. Los otros los he decorado con la crema y las virutas.

                                       PREPARADOS PARA EL HORNO

                              

                                      RECIEN SACADOS DEL HORNO

                           

       RELLENOS DE CREMA DE CHOCOLATE  Y LISTOS PARA COMER


                                        A COMER..........................



                     CON SUS CAPACITOS DE COLORES


                                          DELICIOSOS


                                   A COMER..............................




CUPCAKES Y MINI CUPCAKES DE CHOCOLATE CON CREMA DE FLAN DE VAINILLA

Ingredientes Bizcocho Base

100 g de mantequilla
75 g de azúcar
1 sobre de azúcar a la vainilla
1 pizca de sal
3 huevos
150 g de harina
1 cta de levadura en polvo
1 cda de cacao el polvo

Ingredientes crema de flan de vainilla

300 ml de leche
1 sobre de preparado en polvo para flan de vainilla
150 g de mantequilla
100 g de azúcar
guindas para decorar

Elaboración Bizcocho

Precalentamos el horno a 175ºC. Batimos la mantequilla con las dos clases de azúcar (75 g de azúcar y el azúcar a la vainilla) y la sal hasta obtener una crema espumosa. Sin dejar de batir añadimos los huevos de uno en uno. Mezclamos la harina con la levadura, tamizamos e incorporamos a la mezcla anterior. Repartimos la mitad de la mezcla entre los capacillos. En la otra mitad, añadimos el cacao, mezclamos y lo ponemos encima de la mezcla anterior. Metemos en el horno durante 20 min. Dejamos enfriar.

Elaboración de la crema

Ponemos en un cazo, al fuego, le leche, el azúcar  y el sobre de preparado para flan, movemos bien, y dejamos que hierva. Retiramos, dejamos enfriar hasta que espese. Se bate la mantequilla hasta que espume, añadimos a la mezcla anterior y batimos bien hasta obtener una crema suave. Ponemos en una manga pastelera y decoramos los cupcakes. Ponemos una guinda para darle un toque de color.





CUPCAKES DE VIOLETAS

Ingredientes bizcocho (salen unos 8 o 9)

140 g de harina bizcochona
60 g de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo
80 ml de leche
1 cda de almendra picada
aroma de violeta (unas gotitas)
colorante violeta (unas gotitas)

Ingredientes buttercream

250 g de mantequilla
250 g de azúcar glas
unas gotitas de aroma de violeta
2 cdas de leche
unas gotitas de colorante violeta

Elaboración bizcocho

Precalentar el horno a 180ºC. Batir el huevo, el azúcar y el aceite de oliva hasta emulsionar. Añadir la harina, la leche y el aroma. Mezclar bien. A continuación echar la almendra picada y el colorante al gusto. Hornear durante 20 min. Sacamos y dejamos enfriar hasta decorarlos.

Para la Buttercream

Batir la mantequilla hasta que blanquee y vamos añadiendo el azúcar glas poco a poco y la leche hasta que emulsione. Volvemos a batir hasta que nos quede dura. Añadimos el aroma y el colorante.
Con la boquilla 1M de Wilton hacemos rosas y flores de fondant.

                                 






CUPCAKES DE CHOCOLATE CON MARGARITAS
Ingredientes Bizcocho (salen 12)
125 g de mantequilla
125 g de azúcar
125 g de harina
1 sobre de levadura
2 huevos
2-3 cdas de leche
1cda de esencia de vainilla

Para la cobertura

100 g chocolate negro o con leche
250 g de azúcar glas
250 g de mantequilla
extracto de vainilla

Elaboración bizcocho
Mezclamos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los 2 huevos. Poco a poco añadimos la harina y la levadura. Cuando ya esté todo bien mezclado, añadimos 1 o 2 cucharadas de leche, si vemos que está muy espeso añadimos otra. Por último, añadimos una cda de esencia de vainilla. Precalentamos el horno a 170ºC y horneamos 20 min.
Elaboración cobertura

Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría y dejamos que se enfríe. Reservamos. A continuación, batimos la mantequilla hasta que blanquee y vamos añadiendo el azúcar glas y batimos. Añadimos el extracto de vainilla y 1 cda de leche. Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos el chocolate sin dejar de batir hasta que haya cogido consistencia y esté gordita. Para decorar he usado distintas boquillas. Luego he hecho unas margaritas y listo.







CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO, RELLENOS DE FRESA CON GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes masa base:

125 g de mantequilla
125 g de azúcar extrafino
2 huevos medianos, ligeramente batidos
1 cta de azúcar avainillado
125 g de harina con levadura incorporada
75 g de chocolate blanco
1 cda de leche
mermelada de fresa para rellenar
confetti para decorar

Ingredientes para la ganache:

250 g de nata líquida
30 g de mantequilla
300 g de chocolate blanco

Elaboración masa base:

Precalentar el horno a 190ºC. En un bol, mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Añadir los huevos batidos y el azúcar avainillado. Tamizar la harina e incorporarla a la mezcla. Añadir el chocolate blanco. La mezcla tiene que quedar densa pero fluida. Si está demasiado gorda añadir una cucharada de leche. Poner en los moldes de papel y al horno durante 12-20 min, hasta que estén doradas. Enfriar durante unos minutos sobre una rejilla. Cuando estén frías decoramos.

Elaboración ganache:

Calentamos la nata y fundimos el chocolate en el microondas, cuando éste esté ya derretido lo añadimos a la nata fuera del fuego, removemos bien y añadimos la mantequilla. Dejamos enfriar hasta que engorde (la podemos meter a la nevera). Cuando ya esté lista, la metemos en una manga, y hacemos rosetones sobre los cupcakes. Por último, añadimos virutas de colores.






CUPCAKES DE NUTELLA

Ingredientes Bizcocho Base:

110 g de harina
110 g de azúcar moreno
110 g de mantequilla a temperatura ambiente
16 g de levadura
2 huevos L
La ralladura de 2 limones y el zumo de uno

Ingredientes para la buttercream de Nutella:

250 g de azúcar glas tamizado
250 g de mantequilla
3 o 4 cucharadas de Nutella

Elaboración del Bizcocho Base:

Precalentar el horno a 170ºC. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo, incorporamos el zumo de limón y la ralladura. Por último añadimos la harina y la levadura tamizada. Mezclamos todo bien.
Introducimos al horno durante 20 min.

Elaboración Buttercream de Nutella:

Batimos la mantquilla con el azúcar glas a temperatura baja y luego subimos. Añadimos las cucharadas de Nutella y batimos 2 o 3 min más.

Para la decoración:

He usado fondant de sabor chocolate y fondant rosa para hacer unos botones de adorno y les he puesto un poco de brillo comestible.


Fotografía

Fotografía

CUPCAKES DE NARANJA Y CHOCOLATE NEGRO DECORADOS CON UNAS GALLETAS DE ACEITE

Ingredientes:

50 ml de zumo de naranja
la ralladura de la piel de naranja
4 huevos
200 g de azúcar
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de harina tamizada
1/2 cta de sal
16 g de levadura
1 tableta de chocolate negro

Elaboración:

Poner el zumo de naranja, la ralladura, los huevos y el azúcar y batir todo hasta integrar. Añadimos la mantequilla y mezclamos. Incorporamos la harina, la sal y la levadura tamizadas y batir todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea. Poner en los moldes y meter al horno, previamente calentado a 180ºC. Horneamos 15 min o hasta que estén dorados.
Por otro lado fundir el chocolate al baño maría y cuando estén fríos los cupcakes, hacerles un agujero, meter un poco de chocolate y bañar también por encima.
Para decorar les puse unas galletas muy ricas de aceite. Receta en Galletas.





ESTAN DE MUERTE. OS LO GARANTIZO


CUPCAKES DE ZANAHORIA

Ingredientes Masa Base:

125 g de aceite de oliva suave
125 g de azúcar moreno ( yo en este caso no tenía y puse azúcar normal. Más buenos con el azúcar moreno, por supuesto)
2 huevos
2 cdas de miel suave
250 g de harina bizcochona
1 cta de levadura
1 cta de canela molida
250 g de zanahoria rallada
50 g de nueces troceadas
50 g de pasas de corinto
la ralladura de una naranja
50 ml de zumo de naranja

Ingredientes Buttercream:

250 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar glas tamizada
1 o 2 cdas de leche
un poco de canela molida
unas gotas de aroma de naranja

Elaboración Masa Base:

Batir hasta blanquear los huevos con el azúcar, añadir el aceite, la miel y mezclar a velocidad media. Rallar las zanahorias y la piel de naranja y reservar. Mezclamos la harina, la levadura y canela y lo vamos añadiendo a la mezcla anterior y seguimos batiendo, ahora a velocidad baja. Añadimos la zanahoria, la ralladura de naranja y el zumo y removemos hasta integrar bien. Añadimos las pasas, las nueces y mezclar. Meter al horno precalentado a 180ºC hasta que estén dorados o insertemos un palillo y salga limpio.

Elaboración Buttercream:

Batimos la mantequilla hasta que blanquee, añadimos poco a poco el azúcar glas tamizada, seguimos batiendo y añadimos la leche poco a poco hasta obtener la consistencia deseada. Incorporamos un poco de canela molida y unas gotitas de aroma de naranja. Después añadimos unas gotitas de colorante verde.

Para la decoración:

Con la boquilla para césped, vamos haciendo sobre nuestros cupcakes como hierba, que parezca como pequeños campos. Con fondant verde y naranja hacemos unas zanahorias. Con fondant rojo y negro hacemos las mariqutas y florecitas de colores con el cortador.  Y por fin un conejo saliendo del cupcake como si saliera de la hierva. Para ser la primera vez que hice el conejo, no me salió tan mal ¿no?. Para pegar el conejo, podéis usar pegamento comestible o agua.

            

            

            


CUPCAKES DE FRESA CON MOUSSE DE FRESA

Ingredientes Masa Base:

110 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
2 huevos grandes a temperatura ambiente
175 g de harina de trigo
1 y 1/4 de cta de levadura Royal
125 ml de leche a temperatura ambiente
unas gotitas de aroma o extracto de fresa
un poco de colorante rosa

Ingredientes Mousse de Fresa:

200 g de fresas
1 sobre de gelatina de fresa
1 yogurt bio o un griego si os gusta más cremoso y más dulce
1 cda de azúcar glas

Elaboración Masa Base:

Precalentar el horno a 160ºC (con aire), 180ºC (sin aire ).
Mezclar azúcar y mantequilla (mejor con batidora eléctrica) hasta que la mezcla esté suave,esponjosa y más clara. Incorporar los huevos uno a uno, mientras seguimos batiendo. A continuación mezclar la harina y la levadura, tamizada previamente. Aparte mezclamos la leche con el extracto de fresa . Vamos incorporando la harina y la leche a la mezcla, en tres tandas, mezclando con el batidor de varilla manual (para que la mezcla quede más líquida y no apelmazada). Lo movemos despacio, solamente para integrar bien, sin batir.
Separamos las mezclas en dos cuencos y a una de ellas le ponemos colorante rosa. Vamos llenando nuestras cápsulas; primero una cucharada de la mezcla sin teñir  y luego otra con el colorante rosa. Cuando ya tenemos las cápsulas llenas, con un tenedor revolvemos un poco sin mezclar del todo, para que salga marmolado. Ponemos en el horno unos 20 min y dejar enfriar para decorar.
Nota: como veis he puesto en práctica cosas nuevas que he aprendido en el curso.

Elaboración Mousse de Fresa:

Esta receta la he cogido en Internet, buscando y buscando, pero sinceramente no me ha gustado mucho, yo os la voy  a poner y luego os voy a poner otra que tengo en el libro del curso de Pastelería, en el apartado de Mousses, Bavaroisses y Semifríos. Lo que ocurre es que en ésta, la gelatina es la que viene en láminas y yo no tenía y la que busqué era con gelatina de sobre, que era la que yo sí tenía, pero me ha salido muy gelatinosa la crema y además normalmente se hace con un merengue italiano.
1era receta:

Lavamos las fresas, las dejamos escurrir, las mezclamos con el yogurt y trituramos todo con la batidora. A parte hacemos la gelatina: ponemos a hervir medio vaso de agua ( y yo creo que aquí viene el fallo y es que yo puse 1/4 de agua, que es lo que venía en la caja de la gelatina, demasiada agua) y añadimos el sobre movemos hasta que los polvos queden bien disueltos, echamos la misma cantidad que antes de agua fría, lo movemos bien y retiramos, dejamos enfriar un poco y metemos en la nevera para que cuaje 2 horas. Sacamos, batimos la gelatina con la batidora de varillas para que le entre aire y salgan burbujitas y añadimos la mezcla de fresas y batimos un minuto más.

2ª receta:

Ingredentes:

375 g pulpa de fresa
225 g de merengue italiano o merengue suizo
250 g de nata semimontada
6,5 hojas de gelatina
12,5 ml de zumo de limón.

Elaboración:

Calentamos un poco de pulpa para diluir la gelatina y añadimos el resto de pulpa. Añadir el merengue italiano, la nata semimontada y por último el zumo de limón. Mezclamos bien y metemos en la nevera hasta que la Mousse cuaje.

Merengue Italiano:

200  g de claras (pesarlas bien) 
75 g de azúcar
zumo de 1/2 limón
87 ml de agua
325 g de azúcar
unas gota de zumo de limón

Elaboración:

Montamos las claras con el 1er azúcar y el 1/2 zumo de limón. Mientras, hacer un almíbar con el agua, el 2º azúcar y las gotas de zumo de limón. Cuando este almíbar llegue a 110ºC, empezamos a montar la mezcla anterior. Cuando el almíbar alcance los 121ºC, escaldamos sobre la mezcla el almíbar poco a poco. Como veis lo importante son las temperaturas.



CUPCAKES DE ARÁNDANOS CON UNA SWISS MERINGUE BUTTERCREAM

Ingredientes Masa Base:

100 g de mantequilla ablandada
150 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillada
2 huevos
120 g de harina
1 cta de levadura en polvo
100 ml de leche
125 g de arándanos

Ingredientes Swiss Meringue Buttercream:

140 g de claras de huevo
280 g de azúcar
De 350 a 420 g de mantequilla

Elaboración Masa Base:

Precalienta el horno a 175ºC. Batir la mantequilla con el azúcar y un sobre de azúcar avainillado hasta obtener una crema espumosa. Incorporar los huevos de uno en uno. Mezclar la harina con la levadura y añadir la mezcla a la crema, poco a poco y de forma alterna con la leche. Lavar los arándanos, secarlos e incorporarlos a la pasta. Repartir la masa entre os capacillos y cocer los cupcakes en el nivel medio del horno 25 min o hasta que salga el palillo seco. Dejar enfriar antes de decorar.

Elaboración Swiss Meringue Buttercream:

Poner en un cazo agua al fuego y dentro poner un bowl, con el azúcar y las claras de huevo. Mover bien y no dejar que hierva para que las claras no se cuajen. Lo dejaremos hasta que el azúcar esté bien disuelto, para eso metemos un poco el dedo en el fondo del cazo y si está deshecho el azúcar ya podemos retirar del fuego. Lo batimos bien con la batidora hasta que haga picos firmes, cuanto más duro quede mejor. Añadimos la mantequilla y batimos otro poco, hasta que quede una crema más blanca. Separamos la crema en dos y a una le ponemos colorante rosa y un poco de pasta de frambuesa. Metemos las cremas en una manga doble y con una boquilla decoramos. Le ponemos un trozo de nube y unos arándano. La verdad es que están de muerte.

                               
                    

CUPCAKES DE PLÁTANO DE ANIMALES

Ingredientes bizcocho:

125 g de mantequilla reblandecida
125 g de azúcar extrafino
2 huevos medianos
2 plátanos pequeños maduros chafados
125 g de harina
2 ctas de levadura

Ingredientes buttercream:

350 g de azúcar glas
175 g de mantequilla salada reblandecida
2 cdas de agua
1 cta de azúcar avainillado

Elaboración bizcocho:

Precalentar el horno a 180ºC. En un bol, batir la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una masa suave. Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo la masa hasta que quede suave. Incorporar los plátanos chafados. Tamizar la harina y la levadura en un bol y añadirlos a la mezcla. Poner la masa en los moldes y llenar hasta las dos terceras partes. Hornear entre 20 y 25 min y dejar enfriar completamente  antes de decorar.

Elaboración buttercream:

Tamizar el azúcar glas en un bol y añadir la mantequilla. Batir y añadir el agua y el azúcar avainillado. Mezclar hasta conseguir una masa blanda y esponjosa. Repartir en varios boles, en uno poner unas gotas de colorante rosa, en otro añador dos cucharadas de cacao en polvo, en otro poner colorante amarillo y el último lo dejaremos blanca.
Para el cerdo, untaremos con un cuchillo de punta roma o una espátula la crema rosa, pondremos un trozo de nube rosa de morro y dos gotas de chcolate y otras dos de ojos, para las orejas dos mitades de nube rosa.
Para la oveja, untar con crema blanca el cupcake, poner trocitos de nube alrededor, los ojos dos gotas de chocolate, para la nariz un trozo de nube rosa y para las orejas dos trozos de chocolate blanco.
Para la vaca, untamos con el cupcake con la buttercream de cacao, para el morro usamos la mitad de un trozo de nube blanca y dos gotas de chocolate y otras dos gotas de chocolate para los ojos, para las orejas he usado fondant de chocolate.
Para la gallina, untamos con la crema amarilla, ponemos dos gominolas naranjas para la nariz, con dos chips de chocolate hacer los ojos, poner gominolas a cada lado para las alas y poner tres gominolas de color rojo para la cresta.
Para el osito marrón,  para los ojos usar fondant de chocolate para las orejas y para el morro, fonant blanco para los ojos y unas chips de chocolate.
Para el osito blanco, untar con la crema blanca, para los ojos usar fondant de chocolate y fondant blanco y para las orejas también fondant de chocolate. Para la nariz una chip de chocolate y un triángulo pequeño de fondant para el morro.




CUPCAKES DE CHOCOLATE Y NARANJA

Ingredientes bizcocho:

210 g de harina
190 g de azúcar blanco
118 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos L
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
1 pizca de sal
140-145 ml de leche
la ralladura de una naranja

Hacer un almíbar con 50 ml de agua, 2 cdas de azúcar, unas gotas de aroma de naranja y unas gotitas de ron.

Ingredientes para la buttercream de chocolate:

300 g mantequilla a temperatura ambiente
300 g de azúcar glas tamizada
30-35 g de chocolate en polvo
1 cda y media de leche
1 cta de extracto de aroma de naranja

Elaboración bizcocho:

Precalentar el horno a 170ºC
En un bol batimos la mantequilla, cuando se ponga cremosa, añadimos el azúcar y batimos, hasta integrar todo bien y tener una mezcla cremosa.
En otro recipiente tamizamos la harina, la levadura y la sal.
En un bol ponemos los huevos y la leche.
Vamos mezclando todo poco a poco hasta terminar con los ingredientes secos.
Incorporamos la ralladura de naranja y removemos.
Rellenamos los capacitos y horneamos 20 -22 min. Dejar enfriar.

Elaboración buttercream:

Batir la mantequilla durante 5 min hasta que quede cremosa y blanquee. Añadimos la leche, el aroma de naranja y la mitad del azúcar y batimos. Añadimos el resto del azúcar y el chocolate y batimos hasta conseguir una consistencia cremosa y chocolateada.

Para decorar he hecho unas flores naranjas de fondant y en el centro he puesto un círculo marrón, el cual he texturizado con unas hojas texturizadas.
Os daré un consejo: cuando hagáis flores de fondant o cualquier otra figura, mezclar éste con CMC, son unos polvitos, que lo que hacen es dar más consistencia al fondant y que la flor nos quede más dura y dure más.
 

     


CUPCAKES DE AVELLANA

Ingredientes bizcocho:

135 g de avellanas troceadas
220 g de harina
100 g de mantequilla
100 g de azúcar moreno
60 g de azúcar blanco
150 ml de leche
3 huevos L
1 pizca de sal
2 ctas de extracto de vainilla
1 y 1/2 cta de levadura
Nutella para rellernar

Ingredientes para la Buttercream:

400 g de azúcar glas
200 g de mantequilla
1 o 2 cdas de crema de avellanas

Elaboración bizcocho:

Tamizar la harina y la levadura, añadimos las avellanas y la sal y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se haga una mezcla cremosa. Introducimos el extracto de vainilla y batimos. Montamos los huevos con la batidora ( como si hiciéramos la clara a punto de nieve).
A la mezcla de mantequilla y azúcar añadimos la harina  en 3 veces  y la leche en 2. Por cada añadido de harina batiremos y añadiremos leche, así hasta que no nos quede nada. Añadimos los huevos y batimos un poco más. Ponemos en el horno de 20 a 25 min. Cuando enfrien, con un descorazonador, quitamos un trozo del centro del cupcake y rellenamos con Nutella.

Elaboración Buttercream:

Batir  la mantequilla hasta que blanquee y vamos añadiendo el azúcar poco a poco, previamente tamizado, y por último añadimos la crema de avellanas y batimos bien hasta conseguir una mezcla cremosa y brillante.         




CUPCAKES DE CEREZAS Y ALMENDRA MOLIDA

Ingredientes Bizcocho:

125 g de mantequilla
125 g de azúcar
2 huevos medianos
1/2 cta de extracto de almendra
100 g de harina c/levadura incorporada
50 g de almendra en polvo
1 cta de levadura
2 cdas de leche
60 g de cerezas, trituradas

Ingredientes Buttercream:

250 g de mantequilla
450 g de azúcar glas
1 o 2 cdas de puré de cerezas (hechar poco a poco, y comprobar que no quede muy líquida la crema)esencia de almendra
colorante rosa

Elaboración Bizcocho:

Precalentar el horno a 180ºC. Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa. Incorporar los huevos batidos y el extracto de almendras, sin dejar de batir. Tamizar la harina, la almendra en polvo, y la levadura e integrar bien en la mezcla anterior, sin batir demasiado. Añadir la leche, y seguimos mezclando. Añadir las cerezas (previamente lavadas, deshuesadas y trituradas, yo lo hice en la batidora), mezclar bien para integrar. Repartir entre los moldes y cocer en el horno entre 20 y 25 min. Dejar enfriar antes de decorar.

Elaboración Buttercream:

Batir la mantequilla, añadir poco a poco el azúcar glas, la esencia de almendra, seguir batiendo y por último añadir las cdas de puré de cerezas, ¡cuidado, que no quede muy líquido!. Con una boquilla de estrella abierta decorar los cupcakes y poner una cereza en cada uno.



CUPCAKES DE LIMÓN, SEMILLAS DE AMAPOLA Y BUTTERCREAM DE FRAMBUESA

Ingredientes Bizcocho (me han salido 10):

60 g de mantequilla
100 g de azúcar blanco
100 g de harina
1 cta de levadura
1 cta de bicarbonato sódico
1 cda de semillas de amapola
60 ml de leche
1 huvo grande
1 cda de zumo de limón

 Ingredientes para el relleno:

1 huevo
100 g de mantequilla
1 limón
100 g de azúcar

Ingredientes para la buttercream de Frambuesa:

230 g de mantequilla
430 g de azúcar glas
1 cda y media de leche
1 cda y media de pasta de frambuesa

 Elaboración del bizcocho:

Precalentar el horno a 180ºC. Batir la mantequilla durante 3 min a velocidad baja. Incorporar el azúcar y batir hasta integrar. Tamizar la harina, la levadura, las semillas de amapola y el bicarbonato. A la primera mezcla de mantequilla, vamos añadiendo la mezcla de sólidos, y vamos removiendo, añadimos tambíén la leche, el huevo, un poco batido, y el zumo de limón y batimos bien. Terminamos de ñadir el resto de ingredientes sólidos y removemos bien. Incorporamos la ralladura de limón,. Rellenamos los capacitos y horneamos de 20 a 22 min.
Preparamos mientras la crema para el relleno: se bate el huevo, añadiéndole el azúcar, la mantequilla y el limón completo; ralladura y zumo.
Se pone todo al baño maría hasta que se haga una crema, vamos removiendo constantemente. Tardará de unos quince a veinte minutos  en hacerse la crema. Cuando estén fríos los cupcakes, les hacemos un agujerito arriba y los rellenamos con esta crema.

Elaboración buttercream de frambuesa:

Batir la mantequilla, incorporar la leche y batir hasta que se integre. Añadims la mitad del azúcar y volvemos a tatir. Incorporamos el resto del azúcar y la pasta de frambuesa, batimos 5 min a una velocidad media alta. Rellenamos nuestra manga pastelera y con una boquilla grande de estrella hacemos unas rosas y decoramos a nuestro gusto. Yo simplemente he hecho unas flores de pasta de goma blanca y una perlita en medio. Y así han quedado de cucas.



CUPCAKES DE CHOCOLATE CON COBERTURA DE NATA

Ingredientes:

120 g de mantequilla ablandada
150 g de azúcar
1 sobre de azúcar a la vainilla
2 huevos
150 g de harina
1/2 cta de levadura en polvo
1 pizca de sal
100 g de chocolate
100 g de nata espesa

Ingredientes cobertura:

100 g de mantequilla
1 cda de nata fresca espesa
1 cta de esencia de vainilla natural
350 g de azúcar glas

Elaboración:

Precalentar el horno a 170ºC. Batimos la mantequilla con las dos clases de azúcar hasta obtener una crema, incorporamos los huevos uno a uno, sin dejar de batir. Mezclamos la harina con la levadura y la sal y añadimos a la crema.
Fundimos el chocolate ( yo le he puesto chocolate con leche, pero mejor si usais chocolate negro, puesto que la nata ya le da mucho dulzor) al baño María y sin dejar de remover,, lo agregamos a la pasta. Incorporamos la nata fresca y removemos. Repartimos la masa entre los capacitos y metemos al horno, unos 25 min. Los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para elaborar la cobertura: batimos la mantequilla con la nata y la esencia de vainilla y vamos incorporando el azúcar glas poco a poco (previamente tamizado), seguimos batiendo hasta que quede bien consistente.
Al final he bañado los cupcakes con un poco de ganache de chocolate y les he puesto unas bolitas de colores.


CUPCAKES DE OREO

Ingredientes bizcocho:

375 g de harina
200 g de azúcar
1 cda de levadura
1 cdta de bicarbonato
una pizca de sal
225 g de mantequilla
4 huevos
16 galletas oreo trituradas
100 ml de leche

Ingredientes buttercream de oreo:

250 g de mantequilla
400 g de azúcar glas
1 cda de extracto de vainilla
1 cda de leche
10-12 galletas oreo trituradas.

Elaboración bizcocho:

Mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
En otro bol, mezclamos el azúcar con la mantequilla y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien. A continuación mezclar los ingredientes secos con los  húmedos y finalmente las oreo trituradas. Como la masa se queda muy compacta, añadimos la leche poco a poco hasta que quede más cremosa.
Hornear a 170ºC durante 20-25 min.

Elaboración buttercream:

Batimos la manequilla con el azúcar glas, añadimos el extracto de vainilla, la leche y batimos un poco más. Después añadimos las oreo trituradas.

Cuando esté fríos, rellenamos los cupcakes con mermelada de fresa y añadimos la buttercream. Ponemos una mini oreo en cada cupcake. Están buenísimos.






MAGDALENAS DE NARANJA Y FIDEOS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

250 g de harina
100 g de azúcar
1/2 sobre de levadura
1 pizca de sal
2 huevos
125 ml de aceite de girasol o de oliva suave
200 g de nata líquida
el zumo de 1/2 naranja o de 1 según sea la naranja
fideos de chocolate, más o menos según os guste

Elaboración:

Mezclar la harina tamizada, el azúcar, la levadura y la sal. Batir los huevos, el aceite, la nata y la naranja, agregar la mezcla anterior y mezclar no batir. Añadir los fideos de chocolate y volver a mezcla. Rellenar las cápsulas. Meter al horno, previamente calentado a 180ºC y hornear 30 min, yo las tuve menos, según el horno. Sacar del horno y dejar enfriar. Son una delícia, de las mejores magdalenas que he comido.






CUPCAKES DE COLORES Y DE SABORES
Ingredientes:

120 g de mantequilla
200 g de azúcar blanco
180 g de harina
1 cta y media de levadura
120 ml de leche
2 huevos L
1 cda de pasta de frambuesa
la ralladura de una naranja
mermelada de fresa (para rellenar)

Buttercream de Limón:

400 g de mantequilla
500 g de azúcar glas
2 cdas y media de leche
2 ctas y media de extracto de limón
colorante amarillo
adornar al gusto

Elaboración bizcocho:
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir la mantequilla. Incorporar el azúcar y batir 4 min más. Tamizar la harina con la levadura. Mezclar la leche con los huevos. Añadir los ingredientes sólidos y los líquidos y batir. Separamos la masa en dos partes: en una de ellas añadimos la frambuesa en pasta y en la otra, la ralladura de naranja. Mezclamos para integrar todos los ingredientes. Repartir en las cápsulas: una cda de naranja, y otra de frambuesa encima. Meter al horno 2022 min. Cuando estén fríos, rellenar con mermelada de fresa.
Elaboración buttercream:
Batir la mantequilla hasta que blanquee. Incorporar la leche y batir. Añadir la mitad del azúcar glas a velocidad baja hasta integrar. Terminamos de añadir el azúcar y el aroma de limón y batimos a velocidad medio-alta. Añadir el colorante y remover. El azúcar glas, tamizarlo siempre, y si lo hacéis dos veces, mejor. 

 






MAGDALENAS CASERAS

Ingredientes:

3 huevos
250 g de azúcar
1/2 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche
1 cda sopera de miel
250 g de harina
ralladura de limón
el zumo de 1/2 limón
1 sobre de levadura

Elaboración:

Mezclar la harina con la levadura y tamizar. Reservar. Batir los huevos con el azúcar, añadir el aceite, sin dejar de batir y la leche. Incorporar la miel y la ralladura con el zumo de limón y mezclar. Agregar la harina y mezclar sin batir. Meter la mezcla a la nevera unos 30 min.
Sacar, poner en nuestros capacitos y hornear 170ºC hasta que se doren. No abrir el horno durante la cocción porque si no no nos subirán y a mi me ha pasado. He cometido el error de abrir el horno mientras se hacían y al final no me han subido. Otra cosa que he hecho mal esta vez, es que he llenado mucho los capacitos y se me ha salido la masa hacia fuera. Por otro lado, en lugar de poner el vaso de leche entera, poner la mitad primero, si veis que la masa está demasiado pastosa, echar la otra mitad, pero si no con la mitad vale.




CUPCAKES DE NARANJA CON BUTTERCREAM DE NUTELLA

Ingredientes Bizcocho:

115 g de mantequillas a temperatura ambiente
130 g de azúcar moreno
200 g de harina bizcochona
3 huevos
zumo de 1 naranja
ralladura de la piel de la naranja
1 cta y media de levadura
1/4 de cta de sal
60 ml de leche
aroma de vainilla

Ingredientes Buttercream:

150 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar glas
3 cdas de Nutella

Elaboración Bizcocho:

Batimos azúcar con la ralladura de la naranja. Añadimos la mantequilla y batimos con las varillas unas 4 min. Añadimos los huevos uno a uno. Añadimos el zumo de naranja y el aroma de vainilla. Añadimos poco a poco la harina tamizada con la sal y la levadura alternando con la leche y echar en las cápsulas. Meter al horno previamete calentado a 180ºC unos 15 min. Pintar con un almíbar de naranja: 100 ml de agua, 100 g de azúcar y una cta de aroma de naranja. Mezclar el agua y el azúcar y poner a calentar al fuego en un cazo. Cuando empiece a hervir lo dejamos flojo el fuego y que hierva 4 min. Retirar del fuego y echar el aroma. Dejar enfriar y lo colamos sobre el bizcocho. Después rellenamos con una cucharadita de Nutella.

Elaboración Buttercream:

Mezclar la mantequilla con el azúcar glas. Añadir la Nutella y mezclar unos 5 min más. Meter en la manga pastelera con boquilla 1M. Para decorar hacer rosas de dentro hacia afuera. Adornar con flores de fondant y confettis de colores.





CUPCAKES DE VAINILLA, CHOCOLATE, SEMILLAS DE AMAPOLA Y BUTTERCREAM DE FRAMBUESA

Ingredientes Bizcocho:

100 g de harina
100 g de azúcar
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
2 cdas de leche
1 cta y 1/2 de esencia de vainilla
1 cda de cacao en polvo
1 cda de semillas de amapola

Ingredientes Buttercream de Frambuesa:

200 g de mantequilla a t.a.
400 g de azúcar glas
1 cda de pasta de frambuesa

Elaboración de Bizcocho:

Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos uno a uno, la esencia de vainilla y mezclar. Incorporar la harina con la levadura (tamizadas), las semillas de amapola y mezclar. Añadimos la leche, mezclamos. Separamos la masa en dos cuencos, y a una le añadimos la cda de cacao. Echamos en los capacillos, una cda de la mezcla de cacao y otra normal y así en todos, removemos un poco. Horneamos unos 20 min a 180ºC. Cuando estén fríos, rellenamos con mermelada de frambuesa y arándanos colada para que no tenga ningúna pepita.

Para la Buttercream:

Batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir poco a poco el azúcar glas, batir unos minutos más y añadir la frambuesa. Batir un poco más hasta que la crema esté consistente. Para decorar, hacer unas mariposas de fondant marrón y añadir conffeti rosa.






CUPCAKES DE MANZANA CON ALMÍBAR

Ingredientes:

55 g de mantequilla
2 manzanas
1 cda de zumo de limón
250 g de harina
2 ctas de canela en polvo
1 cta de levadura
70 g de azúcar moreno
100 ml de leche
100 ml de zumo de manzana (yo le puse de naranja)
1 huevo un poco batido

Para la Cobertura:

2 cdas de nata líquida
40 g de azúcar moreno
15 g de mantequilla

Elaboración:

Pelar las manzanas y rallar una de ellas. Cortar la otra en gajos y rociar con el zumo de limón. Tamizar la harina, la levadura y la canela, incorporar el azúcar y la manzana rallada. Fundir la mantequilla en un cazo a fuego lento y añadir la leche, el zumo de naranja y el huevo. Incorporar los ingredientes líquidos a los secos y remover. Repartir la masa y colocar 2 gajos de manzana encima. Hornear a 200ºC, eso depende del horno, durante 20-25 min.

Cobertura:

Calentar los ingredientes en un cazo, sin dejar de remover hasta que se disuelva el azúcar. Subir el fuego y hervir 2 min o hasta que se forme un almíbar. Dejar enfriar, echar sobre los cupcakes y dejar que cuaje.






MUFFINS DULCES Y AMARGOS A LA CANELA

Ingredientes para 12 (yo he reducido las cantidades a la mitad o sea que salen 6)

250 g de harina
2 ctas de canela
2  y 1/2 ctas de levadura en polvo
1/2 cta de bicarbonato sódico
1 huevo
130 g de azúcar
80 ml de aceite vegetal
250 g de yogur
75 ml de café frío
12 trozos de chocolate amargo

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC. Colocar los moldes, valen los de Cupcakes o Magdalenas, yo los he hecho con papel de hornear y los he atado con cuerda. Mezclar la harina con la canela, la levadura y el bicarbonato. Batir el huevo e incorporar el azúcar, el aceite, el yogur y el café. Añadir la mezcla de harina y remover hasta que los ingredientes sólidos se hayan humedecido. Distribuir la mitad de la masa en los moldes. Poner un trozo de chocolate en medio de cada muffin, recubrir con el resto de la masa y hornear en el nivel medio del horno de 20 a 25 min. Dejar reposar unos 5 min antes de servir. Espolvorear con azúcar glas y yo he aprobechado el ganache que me ha sobrado de la receta del bizcocho de avellanas y coco y lo he hechado por encima de los muffins.


CUPCAKES DE TURRON

Ingredientes:

150 g de mantequilla
110 g de azúcar
la ralladura de 1 naranja
1/2 tableta de turrón blando de buena calidad
2 huevos M
200 g de harina
1 cta de levadura
almíbar: 50 g de azúcar, 50 g de agua, si queréis. Yo no le he puesto, yo he rellenado los cupcakes con mermelada amarga de naranja, para contrarrestar el sabor dulzón del turrón

Buttercream:

150 g de mantequilla
220 g de azúcar glas
la otra mitad del turrón
1 cda de leche para la cobertura

Elaboración:

Tamizar la harina y la levadura. Batir la mantequilla 5 min hasta que la mezcla esté blanca. Incorporar los huevos y seguir batiendo. Añadir la ralladura de naranja y el turrón desmenuzado para que quede una masa lisa. Añadir la harina y remover bien.
Rellenar las cápsulas hasta la 1/2 y hornear a 180ºC 23 min, o hasta que al insertar el palillo, éste salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar y rellenar con la mermelada o pintar bien con el almíbar.
Preparamos la cobertura batiendo los ingredientes a velocidad baja y aumentar la velocidad hasta formar una crema brillante. Decorar con una boquilla y poner el detalle que más nos guste.  
Y a disfrutar que están de muerte, je, jeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.............


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MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA A LA VAINILLA

Ingredientes:

250 g de azúcar
3 huevos
1 pizca de sal
250 g de aceite de oliva
125 g de leche
350 g de harina
1 sobre de levadura
1 cda de vainilla líquida

Elaboración:

Batir el azúcar con los huevos. Añadir el aceite, la leche y mezclar bien. Añadir la harina, la levadura, la sal y la vainilla y mezclar bien. Dejar reposar un rato la masa, después verter en los moldes y hornear a 170ºC a media altura unos 20-25 min, con cuidado que no se nos quemen.

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MAGDALENAS DE YOGUR Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

Ingredientes (salen 24 magdalenas):

350 g de harina
250 g de azúcar
250 g de aceite de oliva virgen extra
1 yogur natural sin azúcar, yo puse un Activia 0%
1 sobre de Royal
4 huevos
ralladura de 1 limón

Elaboración:

Rallar la piel de 1 limón. Batir los huevos con el azúcar. Incorporar el yogur y el aceite de oliva a la mezcla. Batir 7 min. Tamizar la harina con la levadura y añadir la ralladura de limón. Mezclar y dejar reposar 1 hora en la nevera, aunque yo este paso me lo salté, porque las quería para desayunar, pero perfectamente las podéis hacer de un día para otro. Llenar los moldes, dejando un dedo y hornear de 18 a 20 min a 180ºC. 
Las metí en dos tandas, la primera me quedó más doraditas, las segundas las dejé menos tiempo y salieron más blanquitas, así están mejor. Metéis bien un tester o un palillo, y si os sale limpio es que ya están. Sacar y dejar enfriar.
                           

                               
                               
                               
                                                                        FIN
Espero que os gusten.

CUPCAKES MASA DE GALLETAS/COOKIE DOUGH CUPCAKES

Ingredientes Masa Base:

115 g de mantequilla
200 g de azúcar blanco
3 huevos M
200 g de harina
1 cta  de levadura
120 ml de leche
1 cta de extracto de vainilla
4 cdas de chips de chocolate

Ingredientes para el relleno de masa de galletas:

150 g de azúcar moreno
125 ml de leche
90 g de harina tamizada
125 g de mantequilla 
1 cta de levadura
120 ml de leche 
1 cta de extracto de vainilla
4 cdas de chips de chocolate enharinados

Ingredientes para el Frosting ( estas cantidades son las de la receta original, pero a mi no me llegó para todos los cupcakes, mejor si dobláis las cantidades)

170 g de mantequilla
90 g de azúcar glas tamizado
2 cdas soperas de la masa de galletas anterior
1 cta de extracto de vainilla
chips de chocolate para decorar

Elaboración Masa Base:

Precalentar el horno a 180ºC. Batir la mantequilla. Una vez cremosa, incorporar sin parar de batir el azúcar. Batir 10 min. y añadir los huevos. Mientras se baten bien, mezclar la harina con la levadura y la sal.
Añadir los ingredientes secos y los líquidos a la mezcla, alternativamente, 3 secos y 2 líquidos. Añadir los chips enharinado y mezclar. No mezclar en exceso. Remover con la espáturla. Verter la masa en los moldes y hornear 15-20 min.

Elaboración relleno:

Calentar la leche con el azúcar moreno en un cazo a fuego medio. Cuando el azúcar se haya disuelto, remover y añadir la vainilla. Cuando empiece a hervir, verter la harina y remover. Dejar templar. Cuando la mezcla no queme, incorporar la mantequilla y mezclar con la espátula. Añadir los chips seguidos, para que se deshagan y la masa quede chocolateada. Dejar enfriar. Una vez fríos los cupcakes, rellenar con la masa.

Elaboración Frosting:

Batir la mantequilla a temperatura ambiente. Incorporar el azúcar y batir de 6 a 8 min hasta que quede esponjoso. Añadir la vainilla y continuar batiendo 2 min más. Incorporar las dos cucharadas de masa de galletas fría y batir un poco más. Conservar en la manga pastelera y adornar. Decorar con unos chips de chocolate y con unas florecitas de fondant.





CHOCOLATE CARROT CAKE CUPCAKES

Ingredientes Masa Base:

50 g de nueces (yo le puse de Macadamia)
170 g de zanahoria
2 huevos
100 g de azúcar blanco
50 g de azúcar moreno
120 ml de aceite de girasol ( yo le puse de oliva virgen extra)
1/4 de nuez moscada
1 pizca de sal
1 cta de extracto de vainilla
100 g de harina normal
40 g de harina integral
15 g de cacao en polvo
1 cta de levadura
1/2 cta de bicarbonato
1 cta de canela

Ingredientes  Frosting:

135 g de chocolate
85 g de queso Philadelphia o Mascarpone (yo no le puse)
40 g de mantequilla
120 g de azúcar glas
2 ctas de cacao
1 pizca de sal
80 g de nata

Elaboración Masa Base:

Precalentar el horno a 180ºC. Mezclar las harinas, las especias, el bicarbonato, la levadura, el cacao y la sal. Reservar. Batir los huevos con los dos tipos de azúcar, unos 8min, que quede una masa esponjosa y doble su volúmen. Pelar y picar o rallar la zanahoria y también las nueces.. Cuando los huevos estén batidos, añadir la vainilla y el aceite y no parar de batir. Incorporar los ingredientes secos y mezclar bien hasta integrar. Añadir la zanahoria y las nueces y mezclar. Verter en los moldes y hornear a 180ºC de 15 a 20 min y dejar enfriar en una rejilla

Elaboración Frosting:

Deshacer el cacao al baño Maria. Dejar atemperar. Batir la mantequilla, añadir el queso y batir hasta que quede una crema esponjosa. Incorporar el azúcar glas con el cacao y seguir batiendo. Sacar la nata de la nevera e incorporarla poco a poco a la masa anterior y mezclar. Cuando esté todo bien mezclado dejar en la nevera tapado con papel film 2 días. Cuando se saque de la nevera calentar un poco en el microondas y batir un poco con una cuchara. Poner en la manga y decorar. Decorar como más os guste. Yo le puse unas florecitas rosas de Fondant.




MAGDALENAS AL AROMA DE AZAHAR (de Oriol Balaguer)

Ingredientes:

375 g de azúcar
375 g de harina
3 huevos
90 g de agua de Azahar
18 g de levadura
225 g de aceite de oliva virgen extra
260 g de leche

Elaboración:

Batir los huevos, y cuando estén bien batidos, añadimos el azúcar. Incorporar el aceite de oliva y seguir batiendo. Añadir el agua de Azahar y batir. Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior, y alternando con la leche. Terminar siempre con la harin, sin batir, mezclar con espátula. Dejar reposar 1 hora en la nevera. Llenar los mosdes 3/4 partes y hornear 18-20 min con el horno precalentado a 200ºC. Sacar y dejar enfriar.


MAGDALENAS  DE NARANJA

Ingredientes:

4 huevos
200 g de azúcar
200 g de harina
200 ml de aceite de oliva
la ralladura y el zumo de una naranja
1 pellizco de sal
1 sobre de royal
azúcar y almendras para espolvorear

Elaboración: 

Precalentar el horno a 250ºC. Batir los huevos con el azúcar. Incorporar el aceite, la ralladura y el zumo de la naranja. Mezclar todo bien haste integrar. Añadir la harina con la levadura y la sal. Mezclar bien y guardar en la nevera 30 min. Rellenar los moldes 2/3 y espolvorear con azúcar unas y otras con almendras laminadas. Hornear hasta que estén doradas. Bajar la temperatura a 150ºC.

MUFFINS DE BACON Y QUESO

Ingredientes:

150 g de bacon en taquitos
50 g de queso rallado
175 g de harina
1 cta de levadura
1/2 cta de sal
pimienta negra
2 huevos
85 g de mantequilla derretida o aceite de oliva
200 ml de leche
1 cda de perejil picado

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º. Meter el bacon al microondas unos minutos para que se churrusque un poco y poner sobre papel de cocina. Poner la harina, la levadura, la sal y la pimienta. En otro bol batir los elementos húmedos: la leche, los huevos y la mantequilla derretida. Incorporar los húmedos sobre los secos y mezclar con una espátula. Añadir los trocitos de bacon, perejil picado y casi todo el queso rallado, dejando un poco para espolvorear. Llenar los huecos. Espolvorear cada Muffin con un poco de queso rallado y hornear 25 min. Sacar del horno y dejar enfriar. Un bocado delicioso.

                                                                                                                         
MINI CUPCAKES DE NARANJA CON BUTTERCREAM DE NARANJA

Ingredientes Masa Base:

100 g de mantequilla sin sal
225 g de azúcar
2 huevos L
150 g de harina bizcochona
125 g de harina de repostería
90 ml de leche
2 cdas de zumo de naranja
ralladura de 1 naranja

Ingredientes Buttercream de Naranja:

115 g de mantequilla sin sal
2 cdas de zumo de naranja
500 g de azúcar glas
2 ctas de agua de azahar

Elaboración Masa Base:

Precalentar el horno a 170º. Tamizar la harina. Batir la mantequilla y el azúcar hasta  que esponjee. Añadir los huevos. Alternar la 1/2 de la leche y 1/3 de la harina, repetir hasta terminar. Añadir la ralladura de naranja y el zumo y mezclar. Verter en los moldes para mini cupcakes y hornear 30 min o hasta que el palillo salga limpio. Yo he separado la mezcla y a la otra la he puesto una cda de Cola Cao y he mezclado bien.

Elaboración Buttercream de Naranja:

Tamizar el azúcar glas. Batir la mantequilla, el azúcar glas y el zumo de naranja. Añadir el agua de azahar.
A los que van con Cola cao, a la buttercream les he puesto una cucharada de pasta de fresa y los he rellenado con mermelada de fresa. Los blancos, los he rellenado con Sirope de Chocolate. Para decorar un poco de Sirope de Chocolate, bolitas de chocolate, fideos de chocolate y unos confettis de colores. Muy ricos por los contrastes de sabores.




MUFFINS CHOCOLATEADOS AL ESTILO STARBUCKS

Ingredientes:

230 g de harina leudante o harina normal + un sobre de levadura
50 g de cacao
2 yogures griegos
150 g de azúcar
100 g de pepitas de chocolate
90 g de aceite de girasol
2 huevos L
4 cdas de leche

Elaboración:

Mezclar la harina, el cacao y tamizar. Batir los huevos con el azúcar, agregar los huevos, los yogures y el aceite, seguir batiendo  no en exceso. Añadir alternando la mezcla de harina y cacao con la leche. Mezclar bien con espátula e integrar. Añadir las pepitas de chocolate y mezclar bien. Llenar bien hasta arriba y poner unas cuantas pepitas de chocolate por encima. Hornear a 180º 25 min.




MUFFINS DE LIMÓN

Ingredientes:

300 g de harina
1 cta de levadura
220 g de azúcar
100 ml de zumo de limón
60 ml de yogur natural
125 g de mantequilla fundida
2 huevos

 Elaboración:

Mezclar los ingredientes secos, la harina, la levadura, el azúcar y la ralladura de limón. Mezclar los ingredientes húmedos: los huevos, el yogur, la mantequilla derretida pero fría y el zumo de limón.
Unir las dos mezclas. Verter en los moldes y hornear a 180ºC 30 min. Dejar enfriar

Ingredientes Cobertura:

8 cdas de azúcar
unas gotitas de colorante líquido verde
25 g de mantequilla

Elaboración Cobertura:

Teñir el azúcar con unas gotas de colorante. Meter el azúcar en una bolsita de plástico, añadir el colorante,cerrar la bolsa y agitar hasta que se empape y tome el color adecuado.  Volcar el azúcar en un plato y dejar  que pierda humedad, removiéndolo de vez en cuando. Una vez teñido y seco, pincelar un poco de mantequilla en cada muffin y rebozar en el azúcar coloreado.




MAGDALENAS DE VAINILLA CON SORPRESA EN EL INTERIOR

Ingredientes:

3 huevos
180 g de aceite de girasol
250 ml de leche
350 g de harina
175 g de azúcar 
2 ctas de extracto de vainilla
16 g de levadura
1 cta de bicarbonato
1 pizca de sal
chocolate
azúcar para decorar

Elaboración:

Precalentar el horno a 220ºC con calor arriba y abajo. Batir los huevos con el azúcar. Añadir la leche, el aceite, el extracto de vainilla y unimos todo. Agregar los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato y sal. Mezclar bien y verter un poco de la mezcla en los capacitos para magdalenas, colocar un trozo de chocolate, aunque la receta original lleva un bombón y cubrir con el resto de la mezcla hasta las 3/4 partes. Espolvorear con azúcar y hornear hasta que suban y estén doraditas. 




MAGDALENAS INTEGRALES de XABIER BARRIGA

Ingredientes:

210 g de harina de trigo integral
7 g de levadura
125 g de huevo (pesar los huevos sin cáscara)
175 g de azúcar moreno
60 g de leche
190 g de aceite de oliva suave
1 pizca de sal
ralladura de 1 limón

Elaboración:

Tamizar la harina con la sal y la levadura. Batir el azúcar y los huevos, bajar la velocidad, incorporar la leche y el aceite. Añadir la harina y la ralladura, sin dejar de batir y manteniendo la velocidad hasta obtener una mezcla homogénea, luego damos más velocidad unos 2 min. Tapar la masa con un trapo y dejar descansar en la nevera 24 horas.
Cuando lo vayamos a utilizar volver a batir 2 min más, llenar la manga, rellenar 3/4 partes de los moldes, precalentar el horno a 250ºC, bajar a 210ºC y hornear 16-18 min. Podemos espolvorear con azúcar antes de hornear.


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