Los Panellets son un dulce típico de Cataluña, Aragón, Valencia y Baleares y que se preparan para el día de Todos los Santos.
Pero los Panellets, como tal, datan del s.XVIII cuando se usaban como comida bendecida para compartir después de las celebraciones religiosas. Se cree que tienen su origen en el Norte de Europa, donde a consecuencia del frío se necesitaba un alimento rico en calorías para soportar mejor la larga noche de difuntos, aunque es más seguro que proceda de la repostería árabe, debido a su composición a base de almendras.
Se elaboran con una mezcla de azúcar, boniato o patata cocida, almendra molida, huevo y ralladura de limón. Por el exterior se recubren con clara de huevo para adherir mejor el ingrediente final, que pueden ser piñones o almendra. Hoy en día hay una gran variedad de sabores, de fresa, de coco, de chocolate, de café, etc.
Bueno ya sabéis un poco más sobre estos dulces tan maravillosos que podemos encontrar en todas las pastelerías de España. Hoy es la primera vez que los hago, y la verdad es que no he controlado muy bien el horno y se me han tostado demasiado, aunque por dentro no estaban secos para nada, pero los volveré a hacer para mejorarlos. Y que deciros del bizcocho de Boniato, muy bueno, muy esponjoso y diferente, no había probado nunca, pero no me ha dejado indiferente.
Os pongo ya las fotos, porque me enrollo demasiado. Hasta mañana y besitos. Os pondré otra foto al final para daros otra pista sobre mi secreto, aunque yo creo que si os pongo ya ésta...............
MUFFINS DE LIMÓN Y AZÚCAR DE COLOR LIMA CON UN PISTACHO DE ADORNO
MAGDALENAS DE VAINILLA CON UNA HONZA DE CHOCOLATE EN SU INTERIOR
MAGDALENAS INTEGRALES
PANELLETS DE COCO, DE ALMENDRA CROCANTI DE CHOCOLATE Y CAFÉ Y DE MERMELADA DE ARÁNDANOS
MOVEMOS FICHA
BIZCOCHO DE BONIATO Y UNAS CUCHARADAS DE NUTELLA
Espero que os guste, las recetas os las pondré poco a poco. Besitos.
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