miércoles, 3 de abril de 2013

POR FIN TENGO MI DIPLOMA

Hoy por fin me ha llegado el diploma del curso de Pastelería, Chocolate y Pastelería Artística que hice y acabé en Marzo. Seis meses de curso, en el cual he aprendido muchas cosas, cosas para compartir con todos vosotros y para en un futuro poder aplicar en mi propio negocio, espero. 

EL TEMARIO ha sido el siguiente:

PASTELERÍA

1* Pastelería, historia y oficio.
2* Instalaciones, maquinaria e higiene alimentaria
3* Análisis de la materia prima
4* Masas Bizcochadas.
5* Masas Friables
6* Cremas y Derivadas
7* Mousses y Familias.
8* Masas Fermentadas
9* Mundo Frío.
10* Mignardises.
11* Pastelería para Celíacos.
12* Tartas Clásicas

CHOCOLATE Y PASTELERÍA ARTÍSTICA

1* Estudio del Chocolate.
2* Bombonería.
3* Pastelería de Restaurante.
4* Pastelería de Restaurante en Obrador.
5* El azúcar.
6* Chocolate artístico.

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