miércoles, 17 de julio de 2013

GALLETAS CRAQUELADAS Y BISCOTES (CANTUCCI) DE NUTELLA

Hola, hoy he hecho unas galletas craqueladas de chocolate y unos biscotes de Nutella. Las galletas craqueladas hay que dejarlas en el horno hasta que se agrieten, son crujientes por fuera y blanditas por dentro. En cuanto a los biscotes Cantucci, os diré que son los dulces más apreciados de la gastronomía Toscana. Es un biscote seco que se obtiene sacando del horno el pastel obtenido para cortarlo en rebanadas de aproximadamente 1 cm ( en caliente), y acabando de cocer a continuación los trozos cortados durante un rato más. De ahí el nombre bis-cotto, que significa "cocido dos veces", y que equivale al español bizcocho y al francés y posteriormente al inglés biscuit. Os dejo las fotos, os diré que las galletas craqueladas están buenísimas y los biscotes también, solo que están demasiado duros, no se si son así o los tenía que haber dejado menos tiempo en el horno.
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario